Bio-Lebensmittel

Allergie-Ampel

  • Sie haben momentan keine Allergiefilter gesetzt.

individuell einstellen

Hersteller / Marken

Aktionen

*ursprünglicher Preis

Drucken

 

 Datenschutz / Sicherheit

 
Ihre Interessen sind unsere Interessen...


biovyana behandelt Ihre Privatsphäre vertraulich und schützt Ihre persönlichen Daten. Die Erhebung, Verarbeitung und Verwendung personenbezogener Daten findet ausschließlich nach den strengen Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG) statt.

Besuch unserer Website

Sie können unsere Website in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten besuchen und nutzen. Während Ihres Besuchs werden automatisch nur Protokolldaten wie IP-Adresse, Datum und Uhrzeit, aufgerufene Seite, Name der heruntergeladenen Datei, verwendeter Browsertyp und Betriebssystem sowie die Webseite, von der Sie uns besuchen, vorübergehend gespeichert. Die Auswertung dieser Daten dient rein statistischen Zwecken sowie der Verbesserung unseres Angebots ohne Rückschluss auf Ihre Person. Im Anschluss an Ihren Besuch werden die Daten gelöscht.
Im Rahmen der ordnungsgemäßen Kontrolle unseres Servers für diese Homepage und deren Dienste wie Mailservices, werden standardmäßig sogenannte Logfiles elektronisch angelegt und verarbeitet. Diese werden im Rahmen der Logrotation nach spätestens 3 Wochen gelöscht und nur für die Sicherheit und Integrität der Systeme verwendet. Jede sonstige Verwendung, ausgenommen von rechtlichen Vorschriften, wie zwingende Übermittlung an strafermittelnde Behörden, erfolgt nicht. Gemäß § 28 BDSG widersprechen wir jeder kommerziellen Verwendung und Weitergabe unserer Daten.

Speicherung / Verwendung Ihrer Daten

Personenbezogene Daten, wie Name, Anschrift oder Email-Adressen erheben wir, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Im Verlauf des Registrierungs- und/oder Bestellprozesses haben Sie uns die nachfolgenden Einwilligungen ggf. ausdrücklich erteilt. Diese Einwilligungen können Sie jederzeit widerrufen indem Sie sich mit Ihrer Emailadresse und Ihrem persönlichen Passwort anmelden und im Bereich "KUNDENKONTO" Ihre Angaben ändern oder auch ggf. Ihr Konto löschen. Sie können uns ebenso Ihr Anliegen per Post, Fax, Email an info@biovyana.com oder über unser Kontaktformular mitteilen.

Wir erheben und speichern personenbezogene Daten, wie Name, Vorname, Geburtsdatum, Rechnungs- und Lieferanschrift (Bestandsdaten), sowie Emailadresse und Passwort (Nutzungsdaten) bei der Registrierung bzw. im Verlauf des Bestellprozesses, um Ihnen den Einkauf bei biovyana zu ermöglichen, Leistungen abzurechnen, bestellte Waren an Sie zu senden und Sie über den Status Ihrer Bestellungen zu informieren.


Wenn Sie sich zu unserem Newsletter angemeldet haben durch das Setzen des Häkchens "
Ich möchte regelmäßig interessante Angebote und Informationen per Email erhalten." werden die angegebene Emailadresse und Ihr Name genutzt, um Ihnen aktuelle Angebote zu unterbreiten und Wissenswertes rund um unser Sortiment mitzuteilen.

Ihre Bestellungen, Ihre persönlichen Daten und Ihre Angaben zur Zahlungsabwicklung, sind mittels geeigneter technischer Sicherheitssysteme wie Verschlüsselung und Passwortzugang geschützt. Dies geschieht sowohl bei der Übertragung der Daten als auch bei der Speicherung auf unserem Server.

Zur Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen und soweit erforderlich, werden Ihre Daten an von uns beauftrage Servicedienstleister, wie DHL zur Versandabwicklung oder montrada GmbH zur Kreditkartenabrechnung bzw. Einzug bei Lastschriftverfahren weitergegeben und verarbeitet. Wir handeln bei Erhebung, Verarbeitung und Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten immer nach den gesetzlichen Vorschriften.
 

Ihre Bestellungen werden bei uns gespeichert. Sollten Sie Ihre Unterlagen zu Ihren Bestellungen verlieren, wenden Sie sich bitte per E-Mail, Fax oder Telefon an uns. Wir senden Ihnen gern eine Kopie der Daten Ihrer Bestellung zu. Ihre persönlichen Daten bzw. Ihre Bestellungen können Sie jederzeit im Bereich „KUNDENKONTO" - unter Verwendung Ihrer Email-Adresse und Ihres Passwortes – einsehen, bearbeiten und wenn gewünscht auch löschen. Sie können zur Sicherheit Ihrer Daten selbst einen Beitrag leisten, indem Sie Ihr Passwort niemals an Dritte mitteilen und URLs, die Sie als registrierter Kunde geöffnet haben, nicht weitergeben.

Kreditkartensicherheit / Bankdatensicherheit:
biovyana speichert selbst keine Kreditkarteninformationen und keine Kontodaten ihrer Kunden. Ihre Kreditkartendaten bei Zahlung per Kreditkarte bzw. Ihre Kontoverbindung bei Abbuchungs- / Lastschriftverfahren geben Sie selbst außerhalb unseres Webshops in einem speziell gesicherten Modul bei unserem zertifizierten Payment Service Anbieter montrada GmbH ein. Dort werden die Kreditkarten- bzw. Kontodaten für die betreffende Transaktion verwendet und danach gelöscht. Bei Zahlungen per SOFORT Überweisung loggen Sie sich selbst außerhalb unseres Webshops beim Zahlungsanbieter SOFORT Überweisung direkt ein. Dort werden die Kontodaten für die betreffende Transaktion verwendet und danach gelöscht. Dadurch beugen wir den Gefahren eines Kreditkartenmissbrauchs oder unbefugten Datenzugriffs auf unserem Server vor. Aus diesem Grund müssen Sie beim nächsten Einkauf per Kreditkarte oder beim Lastschriftverfahren Ihre Kreditkarten- bzw. Kontoinformationen erneut eingeben. biovyana hat sich für diesen unbequemen, aber deutlich sicheren Weg entschieden, um potentiellen Eindringlingen einen Zugriff auf Ihre Kreditkarten- bzw. Kontodaten auf dem biovyana Server unmöglich zu machen. Sollten Sie dennoch Bedenken haben, so können Sie für Ihre Bestellung eine andere Zahlungsmethode wählen oder per Telefon die Zahlungsweise von uns manuell umstellen lassen.

Verwendung von Cookies

Cookies sind kleinere Dateien mit Text-Informationen, die während des Abrufs unseres Angebotes auf Ihrer Festplatte abgelegt werden. Wir verwenden Cookies, um die Navigation und die Nutzung unserer Website möglichst benutzerfreundlich zu gestalten. Unter anderem bilden sie die Voraussetzung für verschiedene Funktionen unserer Website, wie z.B.:
um eingeloggt zu bleiben obwohl der Browser geschlossen wurde,
um Ihnen die Zuordnung von Warenkörben ohne Login zu ermöglichen,
um Ihren Computer beim nächsten Besuch unserer Website wiederzuerkennen,
um Ihnen Produktempfehlungen anhand Ihrer bisherigen Einkäufe vorschlagen zu können,
um Ihren Warenkorb während Ihrer Sitzung mit Bestellungen auffüllen und verwalten zu
   können,
um Sie bei zukünftigen Besuchen wiederzuerkennen und Ihre gewünschten Voreinstellungen
   im Warenkorb (Zahlungs- und Lieferart, Lieferland) anzuzeigen,
um Ihnen weitere bestimmte Services: z. B. Anzeige der Seite in Ihrer Sprache,
   Personalisierung unserer Seite usw. nutzbar zu machen,
um Ihre Einstellungen der Allergie-Ampel beim nächsten Besuch wieder verfügbar zu haben,
um Informationen zusammenzutragen zur Analyse von Nutzungsmustern und –Strukturen
   unserer Website,
um auf diese Weise unsere Website für Sie immer weiter zu optimieren, indem Inhalte oder
   Personalisierungen verbessert und so die Nutzung vereinfacht wird.

Cookies sind nicht sitzungsbezogen. Wir speichern diese länger um einen besseren Service bieten zu können. Ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung werden wir in keinem Fall über Cookies gesammelte Daten mit Ihren persönlichen Daten in Verbindung bringen! Anhand der Cookies können keine personenbezogenen Nutzerprofile erstellt werden, da die IP-Adresse des Rechners nicht gespeichert wir
d.

Datensicherheit


SSL-Verschlüsselungstechnologie:
Wir schützen die Übertragung Ihrer Daten mit einer sicheren SSL EV TLS-Verbindung. SSL (Secure Socket Layer) ist eine Sicherheitstechnologie, die gewährleistet, dass Ihre persönlichen Daten, inkl. der Kreditkarten- / Kontoinformationen, Ihre Login-Daten und Ihre Zahlungsweise sicher über das Internet transferiert werden. Die Daten werden so verschlüsselt, dass sie nur für das Zahlungssystem lesbar sind.

Eingesetztes Verschlüsselungsprotokoll:
TLS 1.0, Schlüssellänge: mindestens 128 Bit mit Forward Secrecy in modernen Browsern

Unsere Grundsätze

Um unseren Kunden einen optimalen Schutz der uns zur Verfügung gestellten Daten zu gewährleisten, hat biovyana im Rahmen der Datensicherheit sich verpflichtet folgende
Grundsätze einzuhalten:

biovyana verkauft niemals persönliche Kundendaten
biovyana stellt anderen Unternehmen keine Kundendaten zur Verfügung, es sei denn es ist,
   (wie oben beschrieben) für die Bestell-, Zahlungs- oder Versandabwicklung erforderlich bzw.
   zu ausdrücklich
beauftragten Marketingzwecken notwendig und Sie haben der Verwendung
   ausdrücklich zugestimmt

auf unseren Servern sind Ihre Daten mit einer Verschlüsselung abgelegt und vor Zugriff
   Unbefugter mittels Passwort und weiteren Sicherheitssystemen geschützt.
Kreditkarteninformationen oder Bankverbindungen werden von biovyana nicht gespeichert.
   Deshalb müssen Sie bei jeder Bestellung Ihre Daten erneut eingeben. Diese Methode ist zwar
   unbequemer, beugt aber Datendiebstahl vor.

Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die vom Cookie gespeicherte IP-Adresse wird mittels aktivierter IP-Anonymisierung auf dieser Webseite von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt, so dass sie einem Anschluss nicht mehr zugeordnet werden kann. Wir weisen Sie darauf hin, dass zur anonymisierten Erfassung der IP-Adressen auf dieser Website der Google Analytics Code um die Zeile "_gaq.push (['_gat._anonymizeIp']);" ergänzt wurde, um eine sogenannte IP-Maskierung (also das Kürzen der IP-Adresse) sicher zu stellen. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics. Für weitere Informationen zum Datenschutz von Google Analytics empfehlen wir Ihnen den folgenden Link: Google Analytics Privacy Overview.

Auskunft / Verantwortliche Stelle

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Die verantwortliche Stelle bei biovyana ist die:

biovyana GmbH
Untere Dorfstraße 34/2
79585 Steinen-Hägelberg
Deutschland

Tel.: +49 (0) 7627 9246 220
Fax: +49 (0) 7627 9246 221
E-Mail: info@biovyana.com

Künftige Änderung dieser Datenschutzinformationen finden Sie an dieser Stelle stets in der aktuellen Ausführung. Sollten darüber hinaus weitere Fragen bestehen, so wenden Sie sich bitte an uns.

Stand: 26.10.2014

Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics


Startseite

Warenkorb  

(leer)


Wir sind zertifiziert nach
EG-Öko-Verordnung 834/2007
.
Kontrollstelle:
DE-ÖKO-001
Kontrollnummer:
DE-BW-001-19828-H

Link zum Versandhandels-Register

*Preise inkl. USt., zzgl. Versand